terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

PREBIÓTICOS

Alimentos prebióticos são alimentos que possuem alguns tipos de fibras alimentares (carboidratos) não digeríveis pelo nosso organismo. Isso significa que elas possuem uma configuração molecular que as torna resistentes à ação de enzimas.
Esse tipo de fibra possui algumas funções importantes como:
• Ajuda na manutenção de uma flora intestinal saudável;
• Contribui para a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal;
• Colabora para que somente seja absorvido pelo intestino as substâncias necessárias eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
• Estimula o trânsito intestinal;
• Possui efeito bifidogênico, isto é, estimula o crescimento de bactérias que suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.

Como exemplos de alimentos prebióticos podemos citar a cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia, trigo, mel, cerveja,aspargos, chicória (raiz) e alcachofra.

Nenhum comentário: